Qui suis-je?
« Partager ma passion pour les bières artisanales, de leur élaboration à leur dégustation. »
Mon histoire
Déjà amatrice de bière, tout a commencé par la visite d’une brasserie emblématique des Flandres en 2008. L’envie était née d’expérimenter la production d’une bière. Chimiste de formation, brasser est rapidement devenu une activité qui aiguisa ma curiosité.
En 2017, la question d’une reconversion professionnelle s’est imposée à moi. Quitter le domaine de la logistique dans le secteur de la pétrochimie pour une activité plus en ligne avec mes idées et ma philosophie de vie devenait une priorité. Ma passion pour la bière a alors pris toute sa place.
Je décide alors de me former aux techniques de brassage et à la zythologie/dégustation.
En 2019, je crée l’Atelier de la P’tite Zytho, P’tite, parce que je ne suis pas bien grande 🙂, Zytho en référence à Zythos la boisson fermentée à base d’orge fabriquée dans l’Egypte ancienne. Mon but : partager cette passion par le biais d’ateliers de brassage de bières et de dégustation. La bière étant pour moi une histoire de partage et de convivialité.
Curieuse et avec une envie d’apprendre en permanence, je me forme régulièrement à la dégustation, l’analyse sensorielle et aux techniques de brassage.
Je me considère aujourd’hui comme une brasseuse désireuse de transmettre les clés du brassage et de la dégustation de bières, en toute simplicité et décontraction.
A bientôt à l’atelier !
Estelle
En vidéo
Emission Merci pour l’Accueil sur Wéo, diffusée en octobre 2023
Découvrez en vidéo ma démarche au cours des ateliers et apprenez en plus sur la filière brassicole dans les Hauts de France.
Nos ateliers
Participez à nos ateliers et découvrez le détail des différentes formules d’ateliers d’initiation au brassage que nous vous proposons.
Réservation
Vous avez sélectionné votre atelier, il vous suffit de choisir la date qui vous convient en réservant ci-dessous.
Vous possédez un bon cadeau, réservez donc votre atelier en quelques clics.